Lernplattformen

Alle Kinder unser­er Schule haben die Möglichkeit, mit den Lern­plat­tfor­men Antolin, Zahlen­zor­ro und der ANTON-App zu arbeiten.

Antolin ist eine Plat­tform zur Lese­förderung. Nach­dem ein Buch gele­sen wurde, kön­nen Quizfra­gen dazu beant­wortet wer­den. Die Kinder über­prüfen, wie gut sie ein Buch ver­standen haben und ver­di­enen sich Punkte.

Zahlen­zor­ro ist eine Plat­tform zum Lösen math­e­ma­tis­ch­er Auf­gaben und Prob­leme. Es kön­nen alle math­e­ma­tis­chen Kom­pe­tenzbere­iche anhand span­nen­der The­men erar­beit­et werden.

Die ANTON-App bein­hal­tet wichtige The­men der Fäch­er Deutsch, Math­e­matik, Sachunter­richt, DaZ und Musik. Es find­en sich unter­schiedliche Auf­gaben, Übungstypen, Lern­spiele und inter­ak­tive Erklärungen.

Die Zugangs­dat­en für die jew­eili­gen Lern­plat­tfor­men bekom­men Sie von der Klassen­leitung Ihres Kindes.

Hier gelan­gen Sie direkt zu den Seiten: